Строительство из ЛСТК

Уральская Компания «Металл Дом Строй» специализируется на строительства из ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) с 2015 года.

+7 (34370) 585-74
+7 (922) 112-64-27

  • Расчет стоимость проекта от 1 дня
  • Отправить проект можно по электронной почте: ural-mds@mail.ru
  • Фотогалерею наших объектов можно посмотреть здесь

Каждый, кто планирует обзавестись собственным домом, хочет, чтобы этот процесс занимал как можно меньше времени, а готовая постройка прослужила как можно дольше. Современные технологии позволяют реализовать такое желание. Если нужно недорогое строительство, ЛСТК – очевидный выбор. Это одна из быстро развивающихся технологий, отвечающих всем требованиям безопасности и качества.

Что такое ЛСТК и где его используют

Изготовление лёгких стальных тонкостенных конструкций или ЛСТК развивается с середины XX века. В нашу страну технология пришла только в 1990-е. Заключается она в использовании стального оцинкованного профиля, которому на заводе придают форму в соответствии с требованиями индивидуального проекта. Сборка готовых элементов конструкций осуществляется непосредственно на строительной площадке.

Коттедж из ЛСТК, г.Реж, Таежный

Строительство из ЛСТК позволяет возводить объекты любой величины, от ангаров, манежей и складов до дачных домиков, коттеджей, киосков и гаражей. При помощи профиля легко осуществить реконструкцию и модернизацию готовых зданий. Например, осуществить монтаж внутренних перегородок, заменить кровлю и другие элементы дома.

Поскольку вес готовых изделий относительно небольшой, их легко транспортировать. Монтаж может осуществляться вручную. Для крупных объектов используют автомобильный кран.

Самые распространённые сферы применения:

  • ограждающие элементы конструкций в высотном строительстве;
  • чердачные перекрытия, мансарды;
  • перекрытия между этажами, комнатами;
  • создание таунхаусов и коттеджей высотой до трёх этажей;
  • коммерческие постройки: гаражи, производственные помещения, парковки, СТО, торговые здания;
  • гражданские объекты: церкви, больницы, школы, детские садики.

Перечислены лишь некоторые возможности этой уникальной технологии. Использование стального оцинкованного профиля позволяет строить в любой климатической зоне, независимо от времени года, а сложность проекта ограничивается лишь фантазией заказчика и прочностными качествами материала.

Преимущества сооружений из ЛСТК

Для производства профиля используется высоколегированная оцинкованная сталь марки С350 по ГОСТ 14918-2020 с цинковым покрытием от 100-275 г/м2 и толщиной от 1,0 до 3,0 мм, что позволяет создавать легкие конструкции с большой несущей способностью. Она не подвержена гниению. Ей не страшны короеды или плесень. Она выдерживает большие температурные перепады. Но это лишь незначительная часть плюсов, в сравнении с любым другим материалом.

Выделим десять положительных сторон использования стальных тонкостенных конструкций:

  1. Геометрическое совершенство. Многие сталкивались с необходимостью ровнять стены и углы дома. С ЛСТК такого не происходит. В готовой постройке можно сразу делать внешнее оформление.
  2. Полный докомплект. Все профиля изготавливаются на заводе точно по размерам. К ним прилагается набор крепежного материала и инструкция по сборке.
  3. Лёгкость всей конструкции. Благодаря снижению веса, можно использовать облегчённый фундамент, что существенно экономит расходы.
  4. В некоторых случаях, хватает одной машины с завода, чтобы привести полный набор. Это экономит на транспортных расходах.
  5. Быстрое строительство. Сроки зависят от сложности проекта, но они в несколько раз короче, чем при использовании традиционных кирпича, дерева или бетона.
  6. В проект возможно сразу заложить все внутренние пространства, в том числе под встроенную мебель, коммуникации: вентиляцию, водоснабжение, электропроводку.
  7. Каркас не нужно обрабатывать антисептиками.
  8. Усадка отсутствует.
  9. Материал экологически чистый, безвредный для человека.
  10. Сейсмоустойчивость, пожаробезопасность.

В Уральской Компании «Металл Дом Строй» Вы можете заказать строительство из ЛСТК — от создания проекта до сдачи объекта под ключ.

Многолетний опыт наших специалистов гарантирует качество. Мы готовы оперативно ответить на все интересующие вопросы и возвести для Вас тёплый и уютный дом.

Вам требуется помощь? Мы перезвоним!

Наши специалисты с удовольствием помогут Вам, ответят на все интересующие вопросы, сориентируют по стоимости работ. Отправьте запрос и мы перезвоним Вам в течение ближайших минут.

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Я согласен на обработку персональных данных