Заказать звонок

Отмеченные * поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Отмеченные * поля обязательны для заполнения
Уральская Компания
Металл Дом Строй
ПОКА ОДНИ РАЗРУШАЮТ - МЫ СОЗДАЕМ, СТРОИМ И СОЗИДАЕМ
Быстровозводимые каркасные дома. Работаем по всей России
Позвоните нам:
8(34370)58574
8(922)1126427
c 9:00 до 18:00, пн-пт

Основные преимущества зданий из ЛСТК

Малый удельный вес конструкций

Вес квадратного метра несущего стального каркаса здания находится в пределах 20–25 кг, а вес квадратного метра готового здания в среднем составляет 150 кг. Это позволяет снизить затраты на фундаменты, расширить возможности строительства на "тяжелых" грунтах, применять ЛСТК при реконструкции зданий (в том числе и сильно ослабленных), осуществлять строительство в условиях тесной городской застройки без применения тяжелой грузоподъемной техники.

Эффективное энергосбережение

Применение эффективного утеплителя в каркасах из термопрофилей позволяет обеспечить значения коэффициента термического сопротивления до 5,6 м2 °С/Вт без учета возможных вариантов утепления по фасаду. Проектирование ЛСТК с такими показателями позволяет значительно снизить затраты на отопление зданий.

Экологичность

В конструкции зданий, построенных с применением ЛСТК, в качестве обшивки, обычно применяются гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, а в качестве утеплителя – каменная вата или эковата. Эти материалы, являются экологически чистыми, и допускают 100% повторную переработку. Производство, транспортировка и монтаж конструкций требуют гораздо меньших энергетических затрат, чем традиционные материалы. При строительстве зданий на основе ЛСТК преимущественно используются «сухие» технологические процессы. Излишняя влага не накапливается в стенах, а хорошая шумоизоляция, влаго и воздухонепроницаемость конструкций создают комфортную среду обитания.

Стойкость к сейсмическим и динамическим нагрузкам

Здания, имеющие в качестве несущей системы ЛСТК способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется эластичностью стального каркаса здания, в котором для повышения сейсмостойкости применяются дополнительные связи.

Огнестойкость

Огнестойкость конструкций обеспечивается плиточным материалом обшивки, количество слоев которой может быть подобрано оптимальным образом под конкретные противопожарные требования.

Надежность и долговечность конструкций

Высокая степень надежности строений из ЛСТК обеспечивается стабильностью размеров стальных профилей, которые не подвержены влиянию биологических и влажностно-температурных процессов в отличие от древесины. Долговечность конструкций зданий определяется в основном сроком службы металлического каркаса. При использовании профилей, которые изготавливаются из оцинкованной стали с нормой расхода цинка 275 г/кв.м, согласно исследованием British Steel, в соответствие с естественной эмиссией цинка, время жизни конструкций составляет более ста лет. ЛСТК узлы хорошо проработаны и многократно проверены.

Широкие архитектурные возможности

При использовании ЛСТК возможно перекрытие пролетов до 14 метров без промежуточных опор. Это позволяет архитекторам максимально использовать внутреннее пространство, создавать оригинальные планировки. Дополнительные аргументы конструкторам и дизайнерам дает возможность расположения коммуникаций и оборудования внутри стен.

Точное изготовление материалов по проектной спецификации

Применение современных методов проектирования позволяет на сегодняшний день создавать спецификации в электронном виде. Это позволяет производить профили с высокой точностью, снизить стоимость ЛСТК и сократить сроки строительства.

Быстрый эффективный всесезонный монтаж

Отсутствие «мокрых» процессов позволяет вести строительство знаний на основе ЛСТК круглогодично. Это особенно важно для инвесторов, а также при строительстве экономичного жилья, когда возврат вложенных средств является определяющим фактором.

Низкая эксплуатационная стоимость

Дома ЛСТК, легко ремонтировать, заменяя поврежденные элементы. Высокие теплозащитные показатели таких зданий значительно сокращают затраты на отопление.

Возможность использования в любых климатических условиях